Посмотреть все квартиры >>

Риэлтор – это звучит гордо

На страницах нашей газеты постоянно публикуются статьи о том, что происходит на израильском рынке недвижимости, как развивается ситуация, какие отмечаются тенденции, что говорят аналитики и, разумеется, что советуют специалисты.

Сегодня мы попросили ответить на наши вопросы Славу Бирмана – одного из владельцев ведущего в Ришон ле-Ционе риэлторского агентства.

- Сколько времени существует ваша фирма, и помните ли вы, как все начиналось?

- В эти дни мы отмечаем свой десятилетний юбилей. Конечно же, я помню, как мы с партнерами строили по кирпичикам свой бизнес, ставили его на ноги, можно сказать, растили свое детище. Это сегодня нас называют «монстрами вторичного рынка» в Ришон ле-Ционе, а тогда, десять лет назад, мы осторожно делали первые шаги, на собственных ошибках учились выживать в условиях жесткой конкуренции, которая была и есть в этой сфере.

- Правда ли что в последнее время закрылись многие агентства по недвижимости?

- Так и есть. Дело в том, что на сегодняшний день у нас в городе работает более 50 агентств, но, к сожалению, далеко не все они выполняют работу качественно. Довольно часто к нам приходят люди, у которых за плечами имеется негативный опыт с каким-то маклером. Они уже не доверяют всем без исключения риэлторам. Утрата доверия – это главная проблема в нашей работе, так как вернуть его очень трудно.

Понятно, что работать с человеком, у которого были в прошлом проблемы с каким-нибудь агентством по недвижимости совсем не просто.

- Исходя из вашего опыта – что нужно делать, чтобы выстоять на рынке, чтобы не повторить судьбу этих закрывшихся агентств?

- Чтобы выжить, несмотря на конкуренцию, нужно улучшать сервис, контролировать сотрудников, постоянно их обучать, повышать уровень их профессиональных знаний. А это означает развитие, постоянное движение вперед. Мы не боимся здоровой конкуренции, в ней выживает сильнейший!

- Сколько человек работает в вашей фирме?

- На сегодняшний день у нас около двадцати постоянных сотрудников, можно сказать членов семьи. Для нас очень важно сохранить теплые отношений внутри компании, что способствует сплочению коллектива и взаимовыручке.

Каждый агент, приходящий на работу, моментально начинает чувствовать себя… дома. Мы регулярно организовываем всевозможные совместные мероприятия, пикники, игры в пейнтбол и многое другое.

Каждый работник получает индивидуальный подход и, в отличие от большинства фирм, не оказывается один на один с трудностями, возникающими в ходе работы. У нас имеются специалисты, готовые в любую минуту помочь, подсказать, направить нового работника и, если необходимо, на начальной стадии работать вместе с ним.

- Многие боятся, что в вашей профессии, дескать, нет уверенности в завтрашнем дне, предпочитают получать меньше, но, как говорится, наверняка?

- Дело обстоит как раз наоборот. Карьера риэлтора открывает перед человеком неограниченные возможности в будущем. Человек получает знакомства и связи с ведущими экономистами, банкирами, адвокатами, строительными фирмами, инвесторами. Появляется реальная возможность достойно зарабатывать и самому регулировать свой рабочий график. За десять лет мы воспитали не одно поколение профессионалов, и многие из них сегодня сами являются владельцами агентств по недвижимости в Израиле, менеджерами крупнейших строительных компаний.

- Что требуется для того, чтобы устроиться к вам в фирму, и нужны ли вам дополнительные кадры?

- Да, нужны. Мы объявили сейчас о приеме новых сотрудников в связи с открытием нового филиала в центральной части города. В данный момент там заканчивается ремонт помещения, и уже в ближайшие дни мы увидим современный, красивый, оборудованный по последнему слову техники офис. Для всех новых сотрудников будет организован интенсивный курс обучения, замечу – совершенно бесплатный. В отличие от многих других агентств по недвижимости мы не ставим перед собой цель получить несколько тысяч шекелей за обучение нашей профессии, а наоборот, готовы инвестировать время и деньги в людей, желающих стать частью нашей большой семьи и с гордо поднятой головой приносить домой десятки тысяч шекелей ежемесячно!

- Девушки тоже могут работать в агентстве?

- Естественно! В нашем бизнесе женщины порой зарабатывают больше мужчин. Я помню случай, когда к нам на работу устроилась девушка, проработавшая несколько лет в супермаркете на кассе, зарабатывая четыре тысячи шекелей в месяц, работая с восьми утра до восьми вечера, и уже через 2 месяца она заработала у нас годовую зарплату!

- Какие требования при приеме на работу?

- Самые простые: наличие автомобиля, элегантная форма одежды, знание иврита и, конечно же, желание зарабатывать! У меня часто спрашивают, нужен ли опыт работы в продажах? Нет, не нужен. На мой взгляд, иногда легче научить человека с нуля, чем переучивать.

- И последний вопрос – каковы перспективы карьерного роста у ваших потенциальных работников?

- Перспектив на самом деле много. В планах компании на ближайшие годы – открытие еще нескольких филиалов в городах-спутниках большого Тель-Авива. Агенты, набравшиеся опыта, со временем превратятся в старших менеджеров и директоров филиалов, так как занимать руководящие должности в нашей фирме могут только люди, начавшие с азов и прошедшие все этапы карьерной лестницы.

Так что если у ваших читателей возникло желание начать строить свое будущее в сфере недвижимости, я с удовольствием встречусь с ними и отвечу на любые вопросы.

Для записи на встречу обращаться по телефону: 054-252-3339