Посмотреть все квартиры >>

Моя история успеха

Тимур Матаев - риэлтор в Ришон ле-Ционе

Тимур Матаев — риэлтор в Ришон ле-Ционе

Немного о прошлом. С 1993 года (это дата приезда в Израиль) и до 1999 года я жил в южной части страны — в городе Кирьят-Гат в 50 км. от столицы Негева, города Беер Шева.

Город в принципе не плохой, даже можно сказать хороший… Только для пенсионеров и пионеров. Для молодежи этот город не внушал счастливого будущего и уверенности в завтрашнем дне.

Будущее выражалось в 12-ти часовом рабочем дне за 5 шек. в час. Причём при постоянной смене работы. Работал в основном с такими, как и я — выходцами из стран СНГ, которые как и я не могли разговаривать на иврите (план работы по типу: подай, принеси или перенеси). Последней моей работой в Кирьят-Гате был завод по производству металлических дверей. Через полтора года в один из дней я подорвал спину (диагноз — смещение дисков в 4 местах).

Это конечно было последней каплей моего терпения. После лечения я понял, что так продолжаться больше не может. Да и в свои 25 лет не хотелось как-то оставаться инвалидом. И в 1999 году я принял решение переехать в центр страны — в город Тель-Авив в надежде найти что-то подходящее в плане работы. Об учёбе я даже не мог и мечтать, так как должен был содержать себя и своих больных родителей, которые остались жить в Кирьят-Гате и ждали моей помощи. Я думаю, что это долг любого сына.

В 2000 году в феврале месяце после моего обручения я неожиданно потерял отца. Этот человек всегда останется в моей жизни лидером и кумиром. Он помог многим людям стать на ноги. Он был очень известной личностью в Одессе и одесской области с 70-х по 90 годы, в сфере пушно-меховой индустрии.

И моей заветной мечтой было добиться тех высот и уважения окружающих, каких достиг мой отец.

С развалом Союза, вся империя отца начала рушиться как карточный домик. Это и послужило переездом в Израиль моей семьи.

Его смерть полностью выбила меня из колеи, которая была и так нестабильной. Я впал в депрессию. Не хотелось ни работать, ни есть, ни пить и даже жить.

За неделю до смерти отца я обручился со своей будущей невестой. Из-за траура по отцу я отложил свадьбу на год. Этот год был самым тяжёлым и решительным в моей жизни. Я был обязан продолжать жить. Ради своей будущей семьи. Спасли меня моя будущая женитьба и моя мамочка. И ответственность за мою избранницу. Так что я не мог себе позволить долго страдать и опускать руки. Да и отец бы мне этого не простил.

До 2003 года я поменял много работ в Тель-Авиве. Причиной увольнений как всегда было незнание языка и проблемы со спиной. В этом же году умирает от рака моя мама. Она не смогла перенести смерть отца. Даже с такой профессиональной медициной как в Израиле, маму не смогли спасти.

Светлая память моим родителям. И огромное спасибо им за всё, что они для меня сделали. Что вам сказать, мои дорогие друзья. Любите и заботьтесь о своих родителях. Это самое святое, что у нас есть.

В декабре 2003 я всё-таки нашёл возможность пройти курс иврита 3 степени и базовый курс работы с компьютером. Честно говоря, до этого я смотрел на компьютер как на врага народа. И он оказался не таким уж и страшным, как я предполагал.

И так о главном, мои дорогие друзья. В 2004 мой лучший друг помог устроиться мне в одну компанию по продаже ресторанно-садовой мебели. Ну конечно не менеджером по продажам, как может вы подумали, а обычным рабочим на склад с вполне приличным на тот момент окладом. Кстати, хочу отдать должное, это была самая лучшая работа за все годы, прожитые мной в Израиле.

Так вот в 2006 году я надумал взять ипотеку (кредит в банке —  машканту) и купить квартиру. Ну и как занятой человек, который пропадает по 10 часов на работе, у меня естественно не было ни времени, ни желания искать самостоятельно квартиру. Вернее парочку я всё-таки посмотрел. После чего и эта охота пропала. И надумал я обратиться к «профессионалам» своего дела.

Почему в кавычках сейчас объясню. На тот момент я мог позволить себе купить квартиру в Ришон ле-Ционе около 130000$. Это в 2006 году.

Интересовал меня только центр города, и до 2 этажа без лифта. Так вот, начал я звонить, по местным объявлениям в надежде найти что-нибудь подходящее для себя. Предложения в газетах было одно лучше другого. Но, к сожалению, как выяснилось, это была только реклама.

При встрече с риелторами (так они себя называли) мне показывали квартиры или в других районах или в этажах повыше, которые соответственно мне не подходили. И намного дороже того, что я искал. И что особенно бесило и выводило из себя, что каждую квартиру, которую мне навязывали в прямом смысле этого слова чуть ли ни силой, уговаривали её купить. Мол, цена такая только сегодня. Завтра такой квартиры и по такой цене уже не будет.

Я стал в прямом смысле этого слова ненавидеть маклеров. Напрашивается вопрос, зачем предлагать то, чего ты не просил. И зачем тратить и своё, и моё время в пустую?

Помню самый интересный момент в поисках квартиры. Я просто обязан вам рассказать, мои дорогие читатели.

Сижу я как-то на работе в своём родном махсане (склад по-русски) и ищу квартиру своей мечты. И тут я наткнулся на интересное объявление.

Помню как сейчас: «Продается 3-х ком. квартира с лифтом и стоянкой. После евро ремонта. В центре. Немедленное вселение. Цена 100000$.»

Ну, сами понимаете. Моей радости не было предела. Позвонил и договорился о встрече. Бросаю работу и мчусь в офис риелтора, с кем назначил встречу. Не видя квартиры, я готов был её покупать в тот же день.

Я пришёл в назначенное мне время в офис (название компании не хочу говорить, это не этично). Но находится оно на улице Герцль. Там много есть таких маленьких конторок, которые называют себя профессионалами. Так вот пришел я к нему, он сразу как бы не понял, по какому я вопросу. Он даже не вспомнил, что назначил мне встречу. После того, как я ему всё разъяснил, он начал звонить «продавцу». И на втором конце провода ему сказали, что буквально 30 минут назад квартира была продана.
Видно было по нему, что он ни кому не звонил. После того, как он положил трубку, маклер мне сказал следующее: «Ты знаешь, квартиру только что продали. Но не переживай у меня есть другая квартира, правда немножко подороже и без лифта на 3 этаже всего лишь за 130000$»

Это конечно было пределом моего терпения. Хотелось объяснить этому маклеру всё, что я о нём думаю, на языке мужского разговора. Но я не стал этого делать. Сидеть в тюрьме за это ничтожество мне не хотелось.

После 2 месяцев таких поисков я полностью разочаровался в маклерах. Когда на мои звонки мне отвечали, что я попал в маклерское агентство, я сразу бросал трубку.

Спустя месяц я позвонил по одному объявлению. Узнав, что попал ещё в одно маклерское агентство, я использовал весь свой русский жаргон, который привез с собой из Союза, после чего повесил трубку.
Спустя некоторое время, у меня раздался звонок. Звонил риэлтор, которому я нахамил минуту назад. Он поинтересовался, что вынудило меня разговаривать с ним в такое тоне, не зная его.

Ну, я и объяснил, что к чему и что я о них думаю. Он попросил меня с ним встретиться.
В разговоре с ним я почувствовал профессиональный подход и знание своего дела. Через час я с ним встретился.

После первой встречи я понял, что нашёл нужного мне человека. Профи и этим всё сказано. Внешний вид многое говорил за себя. Подтянутый, в дорогом костюме, с шикарным галстуком, на дорогой машине. Одним словом — представительный вид. И что вы думаете, через два дня я покупаю квартиру в центре города с лифтом за 120000$. И это ещё не всё.

На следующий день я пришёл к нему на консультацию, чтобы выяснить как правильно и выгодно брать ипотеку (машканту). Используя его связи в банках, я взял самую выгодную ипотеку на тот день. Ну, чтоб вам было понятно, в банке мне насчитали на 30 лет выплату в 2800. Так вот он мне сделал 28 лет за 2400 в месяц. Как? Я думаю, только он знает.

За месяц до получения ключей у меня снова схватило спину, но на этот раз более серьёзно. С работы уволили за непригодность. Я вообще дома слёг. Мне было тяжело передвигаться. Всё оформление квартиры риэлтор взял на себя. За то время пока оформлялись документы на квартиру, мы очень подружились. До встречи с этим человеком, честно признаюсь, я возненавидел маклеров за их отношение к работе.

Не каждый имеет право называть себя риэлтором. Но после встречи маклером Славой - так зовут этого человека - моё мнение к этой профессии кардинально изменилось. Он один из учредителей компании

Профессия эта очень хорошая и престижная. Специалистов в ней мало. Человеку недостаточно называть себя маклером, важно быть профессионалом своего дела. Перед получением ключей от своей квартиры, я попросил Славу взять меня на работу.

На что он ответил, как сейчас помню: «Тимур, ты конечно парень хороший, но ты не знаешь иврита. Как ты сможешь объясниться с клиентом или как ты сможешь продать квартиру без иврита».
Я попытался убедить Славу в обратном, что не настолько важно знать язык, как важно хотеть преуспеть и добиться того, что человек хочет. Если человек хочет добиться чего-то, то он непременно добьётся этого.

Главное — желание учиться и преуспеть в том, в чём сильно хочешь. Да и терять-то уже больше было нечего: со старой работы уволили и на физическую работу путь закрыт.
Купил квартиру, вернее оформил ипотеку на покупку квартиры, а её как вы правильно поняли нужно возвращать. И вот, мои дорогие друзья, мы дошли до самого главного — до цели этой статьи. Ришайон Тивух - Разрешение на маклерскую деятельность

Как сейчас помню, начало февраля 2006 года меня приняли на работу в компанию. В первый раз я устроился в серьёзную компанию. Буду краток. Было нелегко. Но вы не поверите!

После двух недель я продаю первую квартиру. Кстати, как сказал один из учредителей компании, это рекорд по всему Ришону.

Продавцы и покупатели русскоязычные. Вы не можете представить, сколько было радости у меня. И с какой гордостью я пришел домой. Я понял только одно. Надо сильно что-то захотеть и всё получится.

Если вы решили попробовать свои силы на рынке недвижимости, обращайтесь ко мне по телефону или по почте. С удовольствием с вами поделюсь тем, чему я научился за эти годы.

Ваш успех будет зависеть от ВАС, ну а я лишь помогу вам в достижении цели, ведь мне нужна своя команда. В нашей компании существует карьерный рост. Так что не за горами, и вы сможете стать профессиональным риэлтором как я.

Желаю вам удачи, мои дорогие друзья. Помните, ваше будущее зависит только от вас. Счастья вам. Мира и любви. Да хранит вас Бог!!!

С уважением, Тимур Матаев.
Генеральный  директор элитного риэлторского агенства недвижимости
в Израиле. Ришон ле цион   «Mataev Real Estate — מתייב נדל״ן».

Для информации звоните 054-2523339. Или пишите на почту info@timurmataev.com

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Тема обращения (обязательно)

Сообщение

captcha