Посмотреть все квартиры >>

Инвестирование в Израиле

Инвестиции в недвижимость Израиля

Существует миф о том, что вкладывать за рубеж это дорого, хлопотно и не так уж выгодно. Между тем, инвестиции в недвижимость за рубежом – это способ сохранить и приумножить свои сбережения, который по степени надежности и уровню доходности несравним с банковскими депозитами и участием в паевых инвестиционных фондах. Именно поэтому все больше россиян занимаются поиском выгодных предложений за рубежом, в том числе в Израиле.

Недвижимость в Израиле традиционно считается привлекательным вариантом вложения средств. Предприятия, организации и физические лица охотно приобретают в Израиле жилую и коммерческую недвижимость. Интерес инвесторов к Израилю не случаен, ведь в то время как во многих странах разразился кризис именно в этой области, недвижимость в Израиле не только не упала в цене, а выросла на 20 – 30 %.

Но даже если недвижимость падает в цене, предоставление жилья в долгосрочную аренду позволяет переждать тяжелые времена, довольствуясь рентабельностью, превышающей таковую у банковских депозитов. При этом часто цены на недвижимость и цены на аренду находятся в обратной зависимости друг от друга, то есть, при падении цен на покупку недвижимости цены на её аренду могут расти, и наоборот. Такая отрицательная корреляция снижает инвестиционный риск.

Отметим, что по данным Knight Frank, одной из крупнейших компаний, занимающихся исследованием мирового рынка недвижимости, по росту цен на жилую недвижимость за последние 5 лет (с 4 квартала 2006 года до 4 квартала 2011 года) Израиль занял 3 место в мире с 55,4% роста, уступив только Китаю (110%) и Гонконгу (93,7%).

К достоинствам покупки недвижимости в Израиле можно отнести продолжительный курортный сезон, доброжелательное отношение к русским, прекрасно развитую инфраструктуру, устойчивость и инвестиционную привлекательность рынка.

Географическое расположение Израиля уникально. Страна находится на стыке трех частей света – Европы, Азии и Африки. Ее территорию омывают три моря: Средиземное, Мертвое и Красное. Поэтому если вас интересует курортная недвижимость в Израиле, вам будет из чего выбрать.

Объекты можно подобрать самые разнообразные: на море и в горах, апартаменты и виллы, в духовной столице страны и в оживленной деловой части крупного города. Это может быть как жилье от застройщика, так и вторичная недвижимость. Израиль может предложить также земельные участки от собственника и коммерческие объекты.

Стоит отметить, что за исключением редких случаев, в Израиле не существует ограничений на продажу земли и недвижимости иностранным гражданам. Исключения составляют частные дома в нескольких закрытых поселках, в которых существует «приемная комиссия», обладающая правом вето на продажу домов (подобная практика существует, например, во многих кондоминиумах в США). Однако доля таких домов чрезвычайно мала и основная масса как жилой, так и коммерческой недвижимости в Израиле может быть приобретена иностранными гражданами без проблем.

Риэлторское агентство «Mataev Nadlan» предлагает вам надежное и эффективное сопровождение инвестиционной деятельности в Израиле. Мы осуществляем полный комплекс услуг по доверительному управлению и сопровождению объекта недвижимости:

- Поиск и подбор объекта недвижимости

- Юридическое сопровождение сделки

- Маркетинг и реклама объекта, привлечение арендаторов;

- Разработка правил для арендаторов

- Проведение переговоров с потенциальными арендаторами по согласованию условий стандартного договора аренды и доработка его под каждого конкретного арендатора

- Подготовка и заключение договора с арендаторами

- Подготовка и заключение договора с субподрядчиками

- Контроль и надзор за сохранностью Вашего имущества

- Контроль за соблюдением и выполнением договора аренды

- Координация поступлений арендных платежей, своевременная оплата коммунальных платежей и счетов за пользование телефоном

- Поддержание арендных ставок в соответствии с рыночным уровнем;

- Предоставление своевременных ответов и незамедлительное реагирование на все требования арендаторов, касающиеся управления и эксплуатации объекта недвижимости;

- Предоставление отчета о фактически полученных коммунальных услугах и стоимости.